Новости Общество законукраина

Благодаря «закону Савченко» на волю выпустили коррупционеров - политолог

base article image

Принятие «закона Савченко» привело к росту преступности в стране.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил Руслан Бортник.

«Считаю, что  «закон Савченко» нужно отменить, потому что те, кто должен сидеть в тюрьме, они должны сидеть в тюрьме, а не раньше выходить на свободу. Есть статистика, что из тех, кого выпустили по закону Савченко, 90% уже совершили повторные  преступления и осуждены за них. Очевидно, что это закон был неадекватный»,- отметил Бортник.

По его словам,  правительство  вовремя не приняло необходимых  мер по остановке действий этого закона, или по внесению в него изменений для собственной выгоды.

«Благодаря этому закону уже  выпустили всех, кого хотели. На свободу вышли  многие коррупционеры. Также под этот закон проскочил Лозинский. Теперь многие чиновники делают круглые глаза и говорят, что закон оказывается плохой, после того, как пользовались им длительное время », - сообщил Бортник.

 Политолог высказался за отмену данного закона, так как он уже выполнил свою функцию для власти.

Напомним, 22 января 2015 года президентом Петром Порошенко был подписан закон, среди авторов которого - незаконно осужденная в РФ Надежда Савченко. Согласно закону, суды обязываются учитывать каждый день, который приговоренные к лишению свободы провели в СИЗО до вынесения приговора, за два дня отбытия наказания.

Несколько дней назад замглавы Нацполиции Вадим Троян выступил с критикой этого закона и высказался за его скорейшее изменение. Троян сообщил, что по закону Савченко 34 тысячи человек в год подлежат освобождению. 9 тысяч человек уже освобождены. Из них 800 человек совершили повторные преступления. 350 из них арестованы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.