Новости Политика госбюджетукраина

Правительственный проект госбюджета-2017 год рассчитан на нищих – нардеп

base article image

В проекте государственного бюджета Украины предусмотрено серьезное увеличение количества украинских семей, которые смогут получать субсидии.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины Сергей Соболев.

«К сожалению, госбюджет Украины на 2017 год рассчитан на нищих. Страна и правительство ориентируются на то, что в сравнении с 2016 годом количество получающих субсидии увеличится в два раза, с 4,5 миллионов семей до 9 миллионов. Это означает, что это будет бюджет нищенствования украинских семей», - подчеркнул С. Соболев.

Кроме того, парламентарий уточнил, что, несмотря на проведение пенсионной реформы, дефицит Пенсионного фонда Украины увеличится в два раза.

«Приблизительно с 82 миллиардов гривен, до более 160 миллиардов гривен, которые фактически придется «вливать» в Пенсионный фонд», - констатировал С. Соболев.

Также, по словам народного депутата, заявления власти о децентрализации, ничего не значат для «таких ключевых показателей, как количество распределяемых средств между государственными и местными бюджетами».

«По нашим подсчетам, фактически местные бюджеты получат не 22%, как это было в 2016 году, а 21% от общей суммы средств, которые они получали ранее. То есть этот бюджет наиболее ударит по гражданам Украины», - резюмировал С. Соболев.

Напомним,  сегодня в Раде был представлен госбюджет на 2017 год.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.