Новости Политика скандалполитикаэксперт

Найема могут втянуть в имиджевый политический скандал — эксперт

base article image

 Мустафа Найем понимает, что его могут в ближайшее время пытаться втянуть в качестве участника в скандал, вредящий политическому имиджу — поэтому и заявил о слежке.

 Такую точку зрения выразил политолог Алексей Якубин в комментарии корреспонденту ГолосUA.

 «То, что Мустафа Найем стал об этом говорить, означает: из этой троицы — он, Лещенко и Залищук, он пока единственный не включен в какие-то резонансные скандалы с собственностью, какими-то деньгами. И он понимает, что он — следующий», - сказал эксперт.

 При этом он отметил, что такое заявление со стороны Найема — это попытка защитить себя.

 «В случае, если мы услышим о некоем компромате в отношении него, он сможет сказать: «Ну я же говорил, нас преследуют, собирают о нас информацию, она тенденциозно подается. Все это не просто так, это попытка оказать давление на депутата, имеющего другие взгляды — хоть он и является членом коалиции. Плюс — это попытка оппозиционироваться, продемонстрировать, что они не такие, как Порошенко и его окружение», - добавил он. 

Напомним, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем заявил, что за ним, как и за его однопартийцем Сергеем Лещенко, также ведется наблюдение и собирается компромат. Об этом он сказал журналистам в кулуарах парламента.

"Действительно, вы можете зайти в интернет и посмотреть, что есть якобы блогеры или пользователи Фейсбука, которые сейчас размещают фотографии моей семьи, заявляют, например, о том, что моя мама, которая умерла, когда мне было три года, на самом деле жива, они ее где-то нашли", - рассказал Найем. Он заявил, что ему показывали фотографии слежки за ним в течение трех последних месяцев.Нардеп также выразил убеждение, что вся развернутая против него кампания имеет свои корни в кабинете Президента Украины Петра Порошенко. "Его (президента Порошенко – ред.) люди, конкретно господин Грановский (народный депутат из фракции БПП Александр Грановский - ИФ) и господин Кононенко (народный депутат из фракции БПП Игорь Кононенко - ред.), нанимают адвокатов, людей, которые разрабатывают стратегию уничтожения любых антикоррупционных действий. К ним присоединились господин Мартыненко (бывший народный депутат из фракции "Народный фронт" Николай Мартыненко), и господин Пашинский (депутат из фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский - ред.)", - утверждает депутат. При этом, 9 сентября народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко заявил, что за борцами с коррупцией в Украине ведется незаконная слежка, сбор конфиденциальных данных и прослушивание.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.