Новости Общество украинаобразование

В МОН заявили о работе над новыми стандартами начального образования

base article image

Глобальная реформа в области образования «Новая украинская школа» начнет проводиться , как только Верховная Рада рассмотрит в первом чтении закон об образовании в новой редакции, тогда дети с 2018 года начнут учиться 12 лет.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил директор департамента общего среднего и дошкольного образования Министерства образования Украины Юрия Кононенко.

«Началась работа над новыми государственными стандартами начального образования , в которых планируются кардинальные изменения . После разработки стандарта, до 1 первого января этого года  будут разрабатываться новые учебные программы. Мы будет пытаться сделать все, чтобы дети хотели учиться. Ведь мы получаем много жалоб , что сейчас очень сложная программа в начальной школе, которая отбивает интерес к учебе», - сообщил он.

«Проект стандарта и учебных программ буду публиковаться на нашем сайте. Также будут собираться предложения , которые можно будет предоставлять всем желающим в режиме онлайн», - отметил он.

Кононенко отметил, что одиннадцатилетнее обучение в школе  не дает возможности получить нужных знаний детям, поэтому он выступает за 12-летнее обучение в школе.

 «Данная реформа и система   двенадцатилетнего образования предусматривает, что старшая школа (10-11 класс и 12, если будет принят закон), будет существовать, как отдельное учебное заведение.  То есть не будет школ, которые будут учить детей с первого по одиннадцатый класс», - резюмировал Кононенко.

Напомним, что украинские школьники  должны перейти на двенадцатилетнюю систему обучения с 2018 года. Об этом сообщал министр Образования Лилия Гриневич. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.