Новости Политика турцияукраинарф

Кремль отреагировал на заявление Эрдогана по Украине

base article image

Слова турецкого лидера Реджепа Эрдогана о поддержке Украины в вопросе принадлежности Крыма могут осложнить отношения с Россией.

Об этом заявили в Совете Федерации, передает Корреспондент.

Эрдоган пообещал поддержку Украине в вопросе восстановления суверенитета на встрече с президентом Петром Порошенко на Генассамблее ООН. Он отметил, что возобновление диалога с Россией не повлияет на позицию непризнания Крыма российским.

"Мы получили еще одно подтверждение: наша "дружба" с Турцией имеет определенные пределы и достаточно условна. Конечно, дальше протокольных слов о поддержке Украины Эрдоган вряд ли пойдет", - сказал зампред комитета СФ по обороне Франц Клинцевич.

Он отметил, что Эрдоган осознает риски, поскольку российско-турецкие отношения только-только начали налаживаться.

"Но слова - это далеко не всегда пустой звук. Такое впечатление, что турецкий президент "пытается исполнить на одном рояле сразу несколько партий. Не сомневаюсь, что на это уже обратили внимание в российском внешнеполитическом ведомстве, сделав соответствующие выводы", - подчеркнули в российском сенате.

Отметим, что это уже не первое заявление турецкого президента о непризнании Крыма за Россией. Так, 20 августа в ходе телефонного разговора с Порошенко Эрдоган заявил, что Крым является украинской территорией.

9 августа президенты Владимир Путин и Реджеп Эрдоган встретились в Санкт-Петербурге впервые после инцидента с российским истребителем, когда ухудшились отношения России и Турции.

На встрече, Эрдоган заявил, что проект Турецкий поток будет осуществлен. Позже в Москве назвали сроки строительства первой нитки газопровода.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.