Новости Политика оонукраинасовбез

Порошенко призвал к реформированию Совбеза ООН в части права вето

base article image

Президент Украины Петр Порошенко призвал к реформированию Совбеза ООН в части права вето.

Об этом глава государства заявил в ходе заседания Совбеза ООН.

"Все это подчеркивает критическую потребность в реформировании Совета безопасности. Прежде всего в том, что касается права вето. Любое вето не имеет блокировать действия Совета безопасности. И если она хочет заниматься вопросами массовых зверств в свете таких преступлений, мы должны устранить это препятствие, чтобы Совет безопасности работала более эффективно", - заявил Порошенко.

"Политический переход должен быть первым приоритетом для Совета безопасности. Стороны конфликта и в Сирии, и за ее пределами имеют делом доказать, а есть то, что они хотят выполнить свои обязанности и выполнить договоренности, в том числе последние. Мы уверены, что нет альтернативы дипломатическому решению конфликта и поэтому призываем всех объединить свои усилия и положить конец трагедии", - добавил он.

Отметим, что Украина инициирует ограничение права вето в Совете безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) постоянными членами.

Напомним, что РФ является постоянным членом Совбеза ООН. Президент Украины Петр Порошенко назвал "лицензией на убийство" применение права вето постоянными членами Совбеза ООН в случае вооруженных конфликтов. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.