Новости Политика скандалмедведчукукраинский выборполитика

«Кольчужный» скандал показал, что Медведчук — здоровый политический прагматик

base article image

В украинском политикуме сейчас, как и несколько лет назад, осталось всего три человека, способных на высоком стратегическом уровне адекватно воспринимать политическую реальность, изменять ее и формировать многоходовые политические комбинации. Это Юлия Тимошенко, Леонид Кучма, Виктор Медведчук.

Такое мнениев эфире UkrLifeTV выразил политолог Владимир Воля. 

«Медведчук — человек дотошный, прагматичный ислишком технологичный, потому что юрист. Он способен кчисто прагматичному подходу в политике. В этом смысле он у меня ассоциируется с германской realpolitik. Это то, что сейчас реализуют Штайнмайер и Меркель, это прагматичная политика Обамы», — отметил Воля

Он считает, что посол США в Украине Мари Йованович и Виктор Медведчук схожи по психотипу, поскольку в их действиях присутствует здоровый политический прагматизм еще со времени скандала с «Кольчугами», который был успешно решен. 

«Кроме того, Медведчук, насколько я вижу по СМИ, пытается  продвигать некую стратегию относительно того, что делать дальше с урегулированием на Донбассе, так называемый план Медведчука, очень похож, кстати на то, что говорил Эро, по содержанию.

Можно ли удивляться этому? Это реальная политика, будь хоть это Обама, хоть Мари Йованович, хоть Байден, хоть Керри, хоть Путин, хоть Меркель. Эти люди, говоря условно, общаются на одном языке», — считает эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.