Новости Политика контрольпорошенконардеп

Слежку за Найемом могут вести, чтобы его стало легче контролировать - эксперт

base article image

Слежка за народным депутатом Мустафой Найемом может вестись, чтобы его стало легче контролировать.

Такую точку зрения выразил политолог Алексей Якубин в комментарии корреспонденту ГолосUA.

“Если говорить о действующих политиках, многие из них так или иначе участвуют в теневых сферах действия. И власть это не смущает: чем больше таких вещей, в частности, у членов коалиции, тем проще на таких людей влиять», - сказал он, комментируя заявление Найема о ведущейся за ним слежке.

При этом эксперт отметил, что изначально ряды провластных политиков могут специально пополняться людьми с «темным» прошлым, так как такими людьми легче управлять.

«Мы часто слышим фразу: «Как могли во власть взять этого политика, за ним же тянется шлейф схем и так далее. Но, на самом деле, власти выгодны такие политики. Таких людей проще контролировать, ведь у них есть «скелеты в шкафу». В случае чего, чтобы они были подконтрольны, эти «скелеты» можно вытащить и предъявить», - добавил он.

Напомним, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем заявил, что за ним, как и за его однопартийцем Сергеем Лещенко, также ведется наблюдение и собирается компромат. Об этом он сказал журналистам в кулуарах парламента.

"Действительно, вы можете зайти в интернет и посмотреть, что есть якобы блогеры или пользователи Фейсбука, которые сейчас размещают фотографии моей семьи, заявляют, например, о том, что моя мама, которая умерла, когда мне было три года, на самом деле жива, они ее где-то нашли", - рассказал Найем.

Он заявил, что ему показывали фотографии слежки за ним в течение трех последних месяцев. Нардеп также выразил убеждение, что вся развернутая против него кампания имеет свои корни в кабинете Президента Украины Петра Порошенко.

"Его (президента Порошенко – ред.) люди, конкретно господин Грановский (народный депутат из фракции БПП Александр Грановский - ИФ) и господин Кононенко (народный депутат из фракции БПП Игорь Кононенко - ред.), нанимают адвокатов, людей, которые разрабатывают стратегию уничтожения любых антикоррупционных действий. К ним присоединились господин Мартыненко (бывший народный депутат из фракции "Народный фронт" Николай Мартыненко), и господин Пашинский (депутат из фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский - ред.)", - утверждает депутат. При этом, 9 сентября, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко заявил, что за борцами с коррупцией в Украине ведется незаконная слежка, сбор конфиденциальных данных и прослушивание.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.