Новости Политика нардепнкрэкугосслужба занятостигосучреждения

Нардеп рассказала, как изменят жизнь чиновников поправки в законопроекты об НКРЭКУ и о госслужбе

base article image

Комиссия, которая будет отбирать кандидатуры на должность членов Национальной комиссии, регулирующей энергетику и коммунальные услуги в Украине (НКРЭКУ), будет назначаться по предложениям парламентских комитетов, но утверждать кандидатов будет Президент лично.

Об этом в кулуарах парламента заявила народный депутат Украины Алена Бабак, передал корреспондент ГолосUA.

По ее словам, эти поправки могут быть внесены в соответствующий законопроект на одном из заседаний парламента.

«Суть изменений такова: номинационная комиссия, которая будет выбирать членов НКРЭКУ, назначается по предложениям комитетов Верховной Рады, но утверждать членов комиссии  станет Президент. Сама комиссия предлагает несколько кандидатур главе государства на выбор», - рассказала парламентарий.

В то же время, она уточнила, что блокирование принятия данного законопроекта говорит о нежелании некоторых групп депутатов создать регулятора рынка электроэнергетики, который «должен быть независимым от интересов олигархов».

Кроме того, парламентарий высказалась относительно внесения изменений в законопроект «О государственной службе».

«Эти поправки являются ручным управлением и отходят от политики реформы государственной службы, когда на должность станут назначать в результате конкурса. Сегодня говорят, что никакого конкурса не будет, а чиновники назначаются из Администрации Президента», - резюмировала А. Бабак.

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), предупреждает облгазы, что доначисление платы за потребленный ранее по нормам газ является незаконным.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.