Новости Экономика курс валютдолларфальшивомонетчикибанк

Вероятность того, что в банке вам продадут фальшивые доллары, практически равна нулю - эксперт

base article image

Проблемы с фальшивыми долларами в Украине не существует.

Об этом ГолосUA сообщил известный банкир, экс-глава «Ощадбанка» Анатолий Гулей.

Проблемы с фальшивыми долларами в нашей стране в широких масштабах не существует, в этой проблеме нет системности.

«Вероятность того, что в банке вас обманут и подсунут фальшивые доллары, практически равна нулю», - уверяет банкир.

«В пункте обмена валют профессиональный кассир всегда руками «знает», фальшивый это доллар или не фальшивый», - отмечает эксперт.

По его словам, в долларовых банкнотах достаточно много признаков для того, чтобы определить настоящие доллары или ненастоящие

«Сначала кассир берет доллары в руки и профессионально определяет, фальшивые они или нет. К тому же сегодня есть «ультрафиолет», который точно показывает, «живые» это доллары или нет. Технически в настоящее время нет проблемы определить настоящие эти купюры или ненастоящие», - уточняет А. Гулей.

С другой стороны эксперт отмечает, что в любом случае мы имеем субъективный фактор, то есть, самого кассира.

«Если кассир, например, ошибся и принял ненастоящие доллары, то, конечно, он их и продаст первому клиенту, который попадет ему под руку. Однако я не вижу в этом никакой системности. Мало того, я не вижу в этом злого умысла. Я вижу в этом только фактор того, что правоохранительным органам нужно более системно работать, тем более что в банках есть целая инструкция, что делать, если клиент принес фальшивые доллары. В таких случаях нужно все запротоколировать, известить правоохранительные органы и т.д. Этот механизм защищает банк от приема фальшивых долларов», - резюмирует банкир.

Говоря об обменных пунктах валют, которые не имеют отношения к банкам, эксперт подчеркнул, что в этом случае важно обратить внимание на техническую оснащенность «обменника», на профпригодность кассиров и их рабочее место.

«Допустим, если вы стоите на улице возле киоска с шаурмой и меняете доллары в каком-то окошке с надписью «Обмен валют», то существует высокая вероятность того, что вы купите здесь фальшивые доллары. Также если вы с рук покупаете доллары, вы должны быть готовы к тому, что вас обманут. Если вы не хотите быть обманутыми, идите в банк – вероятность быть обманутым в банке практически равна нулю», - уверяет А. Гулей.   

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.