Новости Политика партия референдумрегионыфедерализация

Мураев: Партия «За Життя» инициирует всеукраинский референдум о статусе регионов

base article image

В студии телеканала «112» внефракционный нардеп, глава партии «За Життя» Евгений Мураев заявил, что вопросы перераспределения полномочий в сторону регионов и внеблокового статуса Украины будут вынесены на всеукраинский референдум, который будет инициирован его партией в течение ближайшего месяца. Депутат отметил, что также необходимо вынести на референдум вопрос о полномочиях президента, которые, по его мнению, значительно превышены и должны быть ограничены. По мнению Мураева, основную часть полномочий должны забрать региональные власти.

«На этот референдум мы должны вынести основополагающие вопросы: о статусе нашего государства, о децентрализации и балансе полномочий власти. Если у нас за 25 лет не родился ни один нормальный президент, который действительно заботится о своей стране, значит полномочия его надо урезать до номинальных. Мы должны вести прагматичную украинскую политику. Для того, чтобы нас не рвали как лоскутное одело, Украина должна быть внеблоковым нейтральным государством», - пояснил он.

Мураев подчеркнул, что коалиция потеряла доверие населения и неправомочна решать вопросы статуса государства. «Я считаю, что это один из тех вопросов, которые не имеют права решать политические силы, например, такие, как Народный фронт или БПП, совокупных рейтинг доверия которых сегодня составляет всего 11%. Я считаю, что эти вопросы должны быть вынесены на референдум. Мы должны провести всеукраинский референдум и мы инициируем его. Я уверен, что центральная избирательная комиссия будет препятствовать этому процессу, но мы этот процесс начнем однозначно. Мы, как политическая партия «За Життя», будем инициировать этот процесс ровно в течение месяца», - пояснил Мураев.

Напомним, ранее Евгений Мураев призвал украинские власти полностью отменить взаимные санкции между Украиной и Россией, которые не отвечают экономическим интересам населения, а также позволяют действующей власти получать «откаты» от перекупки российского газа у европейских партнеров.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.