Новости Политика референдумазербайджанполитика

Фарид Шахбазлы: Предстоящий в Азербайджане референдум выражает волю народа

base article image

Представление Акта Референдума «О внесении изменений в Конституцию Азербайджанской Республики» Президентом Азербайджана является своего рода требованием, выставленным вызовами современного мира. В целом, проведение Конституционных реформ является особенностью, присущей всем демократическим обществам.

Об этом заявил Фарид Шахбазлы, председатель Общественного Объединения «Молодые реформаторы», «адвокат агитационной группы по референдуму Гражданское Общество», в своей речи о референдуме, который состоится 26 сентября текущего года с целью внесения изменений в Конституцию в соответствии с распоряжением президента Ильхама Алиева.

Он отметил, что развитие Конституции в соответствии с процессами, протекающими во всем мире и в стране, является полной закономерностью: «Предлагаемые изменения в Конституцию, охватывая такие важные сферы, как защита прав и свобод человека, совершенствование деятельности политических институтов управления, считается крайне прогрессивным шагом. Эти изменения имеют чрезвычайно важное значение с точки зрения обеспечения устойчивости политической и экономической стабильности в Азербайджане, обеспечения безопасности нашего государства на фоне довольно сложных процессов, протекающих в мире. Одним словом, я думаю, что предстоящий в Азербайджане референдум выражает волю народа».

По словам Ф. Шахбазлы, согласно предлагаемым изменениям созданием института вице-президентства будет заложен фундамент нового гибкого и оптимального этапа в системе управления в Азербайджане, у каждого гражданина, достигшего 18 лет, появится возможность полностью воспользоваться своим правом на гражданство: «В целом, те или иные изменения, предлагаемые в Конституцию, станут началом нового этапа в развитии нашей страны».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.