Новости uncategory раданардепзаконопроект

Нардепы повторно отказались включать законопроект о спецконфискации в повестку дня

base article image

Верховная Рада Украины снова не смогла включить правительственный законопроект №5142 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения взыскания в доход государства необоснованных активов» в календарный план пленарных заседаний на неделю.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Так, спикер парламента Андрей Парубий, как и обещал, дважды поставил этот вопрос на голосование, однако ни одного раза он не набрал необходимого минимума в 226 голосов (196 и 204 голоса соответственно).

Напомним, на утреннем заседании депутаты по требованию фракции «Народный фронт» попытались включить в календарный план пленарных заседаний на неделю правительственный законопроект о спецконфискации, однако голосов для этого не хватило. Парубий пообещал снова поставить данный вопрос на голосование на вечернем заседании.

Как сообщалось, Кабинет министров на заседании 14 сентября одобрил законопроект о спецконфискации и направил его в парламент. Как заявлял министр юстиции Украины Павел Петренко, закон о гражданской конфискации позволит вернуть 1,5 млрд долл., похищенных экс-президентом Виктором Януковичем.

20 сентября законопроект о спецконфискации был зарегистрирован в Раде.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.