Новости Общество законтарифыжкх

Закон о Нацкомиссии по энергетике и коммунальным услугам не скажется на формировании тарифов – эксперт

base article image

Верховная Рада одобрила закон о Нацкомиссии по энергетике и коммунальным услугам, потому что данный закон был давно необходим, и о его принятии настаивала Европа.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич.

«С принятием закона концептуально ничего не измениться. Так как данный  закон на тарифы  и деятельность комиссии прямо не повлияет. Комиссия  их будет устанавливать точно также.  Принятый закон, прежде всего, должен был установить иную процедуру формирования данного органа. Поэтому  по сути ничего не изменилось», - отметил Марунич.

Эксперт уточнил, что ранее деятельность  комиссии по энергетике и коммунальным услугам не была отрегулирована  до конца.  Поэтому вокруг этого  момента длительное время шли дискуссии.

«Скажу откровенно, что основные противоречия, которые   были во круг принятия данного документа, заключались в  принципах формировании комиссии. Однако, после принятия закона они останутся прежними», - сообщил  Марунич.

Также эксперт отметил, что у  противников закона были предположения, что власть будет давить на регулятор, и он будет принимать не совсем прозрачные и правильные решения.

« Но дело в другом, тарифы все равно никто не снизит.  Потому что власть приняла курс на рост  тарифов.  Поэтому, какой бы не был принцип формирования регулятора,  тарифы от этого не  изменяться», - резюмировал Марунич.

Напомним,  Верховная Рада приняла во втором чтении закон о Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, который предусматривает создание независимого регулятора на энергетическом рынке Украины в соответствии с европейскими нормами.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.