Новости Общество кризисоонмирукраина

В ООН заявили об угрозе нового глобального кризиса

base article image

Мировая экономика в 2016 году остается в хрупком состоянии.

Об этом говорится в ежегодном докладе Конференции ООН по торговле и развитию, сообщает Корреспондент.

Что касается Украины, то ООН заявляет о росте украинской экономики, хотя и более медленными темпами, поскольку уменьшение инфляции затормаживается. Отмечается, что основные риски для глобальной экономики сместились в сторону развивающихся стран - они могут столкнуться с риском долгового кризиса и дефляционной спиралью.

"Мировая экономика в 2016 году находится в хрупком состоянии, уровень роста может упасть ниже 2,5 процента, которые были зарегистрированы в 2014 и 2015 годах. Слабая производительность экономики развивающихся стран, начавшаяся с финансового кризиса 2008 года, будет продолжаться, и к ней прибавится риск потери динамики, который будет больше, чем ожидался раньше", - предупреждает ООН.

Риски для развивающихся стран обоснованы тем, что объем долгов в этих странах уже составит 25 триллионов долларов. Экономический рост в развивающихся странах составит чуть меньше четырех процентов. В таких странах как Бразилия, Россия или Южная Африка ожидается дефляция из-за рецессии экономики, которая приведет к негативным последствиям и для соседних стран.

В докладе подчеркивается, что для решения глобальных экономических проблем нужна координация крупных и важных для мировой экономики стран, которой в настоящее время нет.

В марте Международный валютный фонд предупреждал о растущих рисках экономического краха в мире. Ранее в рейтинге самые инновационные страны мира Украина заняла 56 место с 35.72 баллами, Россия и Чили - 43 и 44 места с 38.50 и 38.41 баллами соответственно. Кроме того, Украина опередила страны СНГ в индексе социального развития, подготовленном американской неправительственной организацией Social Progress Imperative.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.