Новости Общество властьтарифы

Власть за деньги от продажи населению дорогого газа готовится к подавлению народного бунта - эксперт

base article image

Структура тарифов на газ для населения в Украине позволяет государству часть средств отправлять в виде субсидий и оплаты за ЖКХ частным фирмам, а также финансировать усиление мощи правоохранительных структур.

Такое мнение журналистам высказал директор общественной организации «Публичный аудит», экономист Максим Гольдарб, передал корреспондент ГолосUA.

«Около половины нынешней стоимости газа для теплокоммунэнерго (ТКЭ), которые поставляют топливо и тепло в дома, можно было бы убрать, ликвидировав ренту на добычу газа и НДС. Экономически обоснованная цена газа составила бы для украинцев 3500 грн за тысячу кубометров. Но государство, с одной стороны, грабит население, а с другой – готовится к бунтам, укрепляет мощь полиции и Национальной гвардии, МВД, закупает бронетранспортеры для уличных боев и подавления протестов за деньги, полученные от сверхрибылей после поставки газа населению по цене 6879 грн за тысячу кубометров», - рассказал эксперт.

Он добавил, что служба частных судебных исполнителей также создавалась для того, чтобы заставив людей платить непомерные и экономические необоснованные тарифы ЖКХ при необходимости отобрать у них жилье.

«В частные судебные исполнители кто может пойти работать? Либо криминалитет, либо бывшие сотрудники правоохранительных органов, которые не прошли аттестацию при попытке попасть в Национальную полицию», - сказал М.Гольдарб.

Он добавил, что в Администрации Президента Украины также предпринимают усилия по подчинению себе руководства судов.

«Я слышал, в АПУ стараются приручить суды, в частности, Верховный Суд», - сказал эксперт.

Он пояснил, что от решения этого суда зависит, будут ли возвращены на повторное рассмотрение иски граждан, которые попробуют через суд защититься от необоснованных тарифов ЖКХ.

Напомним, ранее стало известно, что по информации экспертов «Публичного аудита», в Украине на протяжении 2014-2016 годов газ для населения подорожал на 590%, отопление на 250%, горячее водоснабжение на 212%, электричество на 140%.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.