Новости Политика сшаоборона

В США одобрили оборонный бюджет на 2017 год

base article image

Сенат США одобрил военный бюджет страны на 2017 финансовый год.

Одобренный законопроект доступен на сайте сената, передает Корреспондент.

 В соответствии с документом, на военные нужны будет потрачено 602 млрд долларов. Большая часть достанется министерству обороны, остальное - министерству энергетики для расходования на программы энергетической безопасности.

За него проголосовали 23 сенатора, трое были против. Защищая проект финансирования, представитель Пентагона Эштон Картер немало говорил о российской агрессии в Европе. В будущем году расходы на ее сдерживание будут увеличены в четыре раза.

«В оборонном бюджете на 2017 год финансирование нашей инициативы по поддержке безопасности Европы увеличено вчетверо», - заявил Картер, призвав сенат быстрее одобрить увеличение бюджета.

«В нашем бюджете отдается приоритет тому, с чем мы не сталкивались ранее», - пояснил он, предупредив, что задержка с одобрением документа о финансировании может поставить под угрозу всю европейскую оборонную инициативу.

В рамках американского бюджета на сдерживание России в будущем году планируется потратить $3,4 млрд. Такую сумму Пентагон запросил в феврале. Деньги пойдут на размещение сил НАТО, в частности, сил армии США, в Центральной и Восточной Европе.

На первом этапе плана в Эстонии, Латвии, Литве и Польше разместят четыре батальона общей численностью в 4 тысячи человек.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.