Новости Политика режиссеродессароссия

Режиссер Говорухин поддержал идею "Одесского землячества России"

base article image

Известный кинорежиссер и депутат Госдумы Станислав Говорухин 22 сентября поддержал идею создания "Одесского землячества России", учредительное собрание которого прошло два дня назад в Москве.

Об этом пишет «Российская газета».

"Я поддерживаю инициативу создания Одесского землячества России, - заявил Говорухин. - Разобщенность - тупиковый путь, но объединение, консолидация - вот то, на чем стоит сконцентрировать усилия. Создание одесского землячества, в чьи задачи в том числе входит привлечение интеллектуального потенциала и содействие укреплению научных, культурных, гуманитарных связей между Россией и Украиной, Одесским регионом как раз является таким позитивным примером дружественного альянса. Я много лет проработал на "Одесской киностудии", более того - в Одессе мы проводили кинофестиваль "Золотой Дюк", поэтому регион этот прекрасный знаю, с людьми работал и могу сказать, что все мы только выиграем от сплочения. А знаменитый одесский юмор придаст известную долю притягательности, очарования и шарма нашему взаимодействию".

В организации "Одесского землячества России" приняли участие ученый Анатолий Вассерман, журналист Юрий Селиванов, телеведущая Милена Субботина, рок-музыкант Андрей Архангельский и редактор литературного портала "Литкульт" Виктор Высоцкий. По словам главного редактора одесского информационного портала "Таймер" Юрия Ткачева, "Одесса после 2 мая 2014 года переживает не самые лучшие времена, происходит повсеместная политизация гуманитарных процессов в обществе. Повсеместная декоммунизация и антироссийская риторика превалирует в средствах массовой информации".

"Одесское землячество России" намерено в первую очередь поддерживать русский язык в Одессе.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.