Новости Политика законнардеп

Закон о спецконфискации не принят из- за политического давления на оппозицию - Тарута

base article image

Закон о спецконфискации не приняли из- за сомнений депутатов в сути самого закона,ведь им не понятно, он будет применяться по отношению к тем кто грабил страну и убежал или этот механизм будет задействован для того, чтобы разбираться со всеми политическими оппонентами.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил нардеп Сергей  Тарута.

"В законе не прописаны четкие гарантии сохранения собственности, а при нашей судебной системе, мы понимаем, что этот механизм может быть использован властью по собственному усмотрению. Вот откуда недоверие к сути самого закона", - сказал С.Тарута

По его словам , нардепы  боятся того, что кто- то может изымать их имущество не в рамках закона. 

" Мы знаем много примеров, когда давали «фас» и политики начинали бороться с оппонентами. Депутаты из оппозиции могут рассказать, как это давление сейчас распространяется на них",- отметил С.Тарута.

По его словам именно эти факторы сдерживают принятое данного закона на сегодняшний день. 

"Если бы написали, что это касается Януковича, Клименко и всех остальных политиков, которые грабили страну и убежали, депутаты бы проголосовали, а так они боятся политического давления",- подчеркнул С.Тарута.

Напомним,  Кабмин 14 сентября утвердил и направил в Верховную Раду Украины законопроект о спецконфискации, который позволяет в досудебном порядке арестовывать средства и другие активы, полученные преступным путем. А свою очередь Верховная Рада отказалась рассматривать на этой неделе законопроект о так называемой спецконфискации. За его включение в повестку дня проголосовали только 207 народных депутатов при необходимых 226. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.