Новости Криминал гпукоррупция

Касько: Департаменту по особо важным делам ГПУ нечем заняться, как расследовать коррупцию в сельсоветах

base article image

Департаменту по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), сотрудника которой задержало Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) больше нечем заняться, как расследовать коррупцию в сельсоветах.

Такое мнение выразил экс-заместитель генпрокурора Украины Виталий Касько на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Больше всего в этой ситуации меня удивило, откуда взялись эти талоны на бензин. Оказывается, главное следственное управление Генеральной прокуратуры по расследованию особо сложных экономических преступлений расследовало дело по какому-то сельсовету», - отметил экс-чиновник.

По его словам, сам факт ареста следователя ГПУ положительный, однако уровень дела, которым занимался задержанный следователь, сильно не соответствует его статусу.

При этом В. Касько напомнил, что все украинское общество ожидает от ГПУ результатов куда более резонансных и важных дел, связанных, например, с чиновниками времен Виктора Януковича.

Напомним, старшего следователя Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики, задержанного детективами НАБУ, зовут Алексей Алфимов. Его подозревают в махинациях с талонами на топливо.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.