Новости Политика кореявмссша

В Северной Корее угрожают уничтожить базу ВМС США в Тихом океане

base article image

Северная Корея пригрозила уничтожить военно-морскую базу США на острове Гуам в Тихом океане, если американские бомбардировщики B-1B не прекратят полеты над Корейским полуостровом.

Об этом говорится в заявлении представителя Генерального штаба Корейской народной армии КНДР, передает Korean Cеntral News Agency.

"Агрессивные вооруженные силы империалистов США должны быть готовы к реальности на этой земле. Если они будут продолжать опасные военные провокации, позволяя B-1B летать над Кореей, то КНА (Корейская народная армия. - Ред.) сотрет провокационную базу Гуам с лица земли", - говорится в заявлении.

Кроме того, в Генштабе КНДР предупредили, что если будет выполнен "план по ликвидации Ким Чен Ына", то Сеул "превратится в мусор".

"Реализация "операции по устранению руководства Севера", которую так сильно разрекламировала группа Пак Кын Хе, приведет к полному краху Чхонвадэ (резиденции президента Южной Кореи. - Ред.) и превратит Сеул в мусор, а вступление США в ядерную войну будет означать, что базы агрессора станут сценой для ядерного кошмара", - говорится в заявлении.

В КНДР призвали США и Северную Корею проявить благоразумие и сдержанность, чтобы избежать "разрушительных ударов" КНА.

"Наши революционные вооруженные силы никогда не делают пустых заявлений", - сказано в конце заявления.

Напомним, 9 сентября Северная Корея заявила, что провела вторые и пятые в целом ядерные испытания, а после этого министерство обороны Южной Кореи сообщило, что Северная Корея готова в любое время провести дополнительные испытания ядерного оружия.

Также недавно власти Северной Кореи потребовали от США признать КНДР ядерной державой.

Южная Корея, в свою очередь, заявила, что войска специального назначения готовы устранить лидера КНДР Ким Чен Ына в случае угрозы применения ядерного оружия со стороны Северной Кореи.

Совет Безопасности ООН призвал Северную Корею вернуться на путь ядерного разоружения и объявил о введении новых санкций против КНДР.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.