Новости Политика финансированиепартии

Финансирование партий из госбюджета не уменьшит влияние олигархов на политсилы- нардеп

base article image

На сегодняшний день есть много вопросов по финансированию партий из госбюджета, ведь нет гарантий, что спонсоры-олигархи откажутся от финансирования партий.  

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил народный депутат Сергей Рудик.

 «Я  не верю в  то, что финансирование будет прозрачное.  Ведь  полученные деньги от спонсоров партии  будут продолжать  тщательно скрывать от общественности», -заявил С.Рудик.

По словам политика, к финансированию политических партий можно было бы вернуться  спустя около трех лет. 

«В принципе этот законопроект должен заработать, но не сейчас.  Потому что я не знаю, как объяснить людям,  почему средства на партии находятся, а на социальные потребности нет.  Да это нормальная европейская практика, но нормальная европейская практика  - это еще и высокие зарплаты. А получается, что мы некоторые части европейского законодательства берем, а от других отказываемся», - отметил Рудик.

Кроме того, политик не понимает,  почему   внефракционные депутаты должны  находится в менее выгодных условиях и не получать бюджетное финансирование.

Напомним, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) одобрило выделение около 71 миллиона гривень из госбюджета четырем парламентским партиям.  Средства в размере 25% от общего размера ежегодного госфинансирования получат  БПП  - 24 млн 772 тыс грн, «Самопомич» - 12 млн 462 тыс грн, «Народный фронт» - 25 млн 136 тыс грн. и РПЛ - 8 млн 45в тыс грн".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.