Новости Политика сшаукраинавыборы

Эксперт рассказал, как выборы в США повлияют на будущее Украины

base article image

Все заявления, которые сейчас исходят из уст кандидатов в президенты США Дональда Трампа и Хилари Клинтон, не стоит пока слишком серьезно воспринимать.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, руководитель Центра Третий Сектор Андрей Золотарев.

«Упование о том, что, дескать, Хилари Клинтон придёт и порядок наведет – это  чушь. Достаточно посмотреть предвыборные программы Хилари Клинтон и Дональда Трампа, чтобы увидеть, что там места для Украины нет.  Соответственно все заявления, которые сейчас слышим из уст Трампа и Клинтон  - надо делить на два. Украина будет при следующем президенте США всего лишь геополитическом инструментом противостояния с РФ, полем конфликта или же, как максимум, пешкой на большой шахматной доске», - сказал Золоторев.

По словам эксперта, до сих пор позиция США и администрации Обамы  заключалась в нежелании досрочных выборов в Украине. Ведь они уже сработались с нынешним политическим классом.

«Администрация Обамы оперировала тем, что выборы могут привести к той или иной конфигурации, а это лишние хлопоты и лишняя головная боль.  Поэтому такая позиция Белого дома, была сдерживающим фактором в отношении проведения досрочных выборов», -  сообщил Золоторев.

Политолог отметил, что с декабря по январь будет происходить смена хозяина Белого дома и США будет не до Украины. В это же время внутренние процессы в Украине могут привести к досрочным парламентским выборам.  По расчетам  эксперта,  они пройдут весной-осенью 2017 года.

По словам политолога, после выборов в Раду,  партии, представляющие нынешнюю власть и коалицию, – обнуляются. 

«Это касается Народного Фронта и БПП. Поэтому Президент  сейчас активно компенсирует падение своего рейтинга концентрацией административных и силовых полномочий. Ведь  поражение пропрезидентских сил  на выборах, может привести к тому, что Петр Порошенко, как и Виктор Ющенко может оказаться хромой уткой.  Это может означать конец  его политической карьеры», - резюмировал Золоторев.

Напомним, что кандидат на должность в президенты США Дональд Трамп заявил, что неудачный перезапуск отношений РФ и США  привел к кризису в Украине.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.