Новости uncategory

Политолог: Дело Гречковского – показательная порка ГПУ

base article image

Судей пытаются заменить Генеральной Прокуратурой Украины, делится своим мнение политолог Николай Спиридонов в блоге на from-ua.com

«Именно такую перспективу готовит судьям и членам Высшего совета юстиции это ведомство (ред.: ГПУ). Именно такой «сигнал» прочитали они в недавнем задержании члена Высшего совета юстиции Павла Гречковского», - подчеркнул политолог.

Политолог акцентирует внимание, что задержание Гречковского - четкий посыл непосредственно судейскому корпусу: «Для судей – это знак, что и их, и вершителей их судеб из Высшего совета юстиции, который вот-вот начнет переформатироваться в Высший совет правосудия, могут легко «подвесить на крючок» без каких-либо веских доказательств».

Кроме заявления Генпрокурора, Генеральная прокуратура не предоставила Высшему совету юстиции, по словам политолога, никаких подтверждений коррупционных действий Гречковского. «Только загадочные намеки на какое-то решение суда, за которое члену ВСЮ должны были «занести» $500 тыс.» - сообщает Спиридонов.

Также политолог указывает на бесперспективность дела Гречковского в суде.

«У дела нет вообще никаких перспектив: в первом же судебном заседании, по сути, оно может развалиться из-за того, что изначально «вести» чиновника такого уровня должно было Национальное антикоррупционное бюро. В ГПУ этого не знали? Конечно, знали. Так в чем причина? Вероятно в том, что изначально никто не собирается никого сажать. Изначально устраивалось это все как показательная порка», - резюмирует политолог.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.