Новости Политика радазаконопроект

Всю неделю парламент занимался имитацией деятельности - политолог

base article image

На протяжении этой парламентской недели, с 19 до 23 сентября, Верховная Рада Украины только имитировала рабочий процесс, не рассмотрев ни одного важного для страны законопроекта.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«На этой неделе парламент очень плохо, тяжело, но все же работал. Было принято около 30 законопроектов, хотя 2 дня из 4-х ВР не давал каких-либо результатов. Но на самом деле мы наблюдали имитацию работы, так как ключевых вопросов не рассматривали. Разве что был принят важный для страны законопроект, который регулирует деятельность НКРЭКУ, а другие действительно важные проекты законов: тарифы, Минские соглашения, приватизация, офшоры и прочее не рассматривались. Сегодня парламент не способен на такие шаги», - подчеркнул Р. Бортник.

Политолог уточнил, что в течение парламентской работы украинцы могли видеть такую ситуацию, когда «банальные вопросы ставились на голосование по несколько раз».

«Так что мы сейчас видим имитацию работы в той стране, где парламент должен решать все важнейшие и ключевые вопросы. К сожалению, мы этого не видим», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, 22 сентября нардепы Верховной Рады Украины приняли во втором чтении и в целом законопроект №2966д о Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.  В тот же день  парламент принял законопроект №4493  о рынке электроэнергии.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.