Новости Общество школа образование

Учителя обеспокоены правом родителей влиять на школьную программу

base article image

Реформа украинского среднего образования наделила родителей учеников правом предлагать школе изменения в учебную программу. Но учителя недовольны этим новшеством.

Об этом во время обсуждения темы за круглым столом в Институте им.Горшенина сообщила директор киевской школы №220 Марины Комракова, передал корреспондент ГолосUA.

«Некоторые родители хотят, чтобы их дети изучали в школе испанский или китайский язык. Иногда поступают требования, чтобы три часа в неделю итальянский язык», - описала ситуацию руководитель школы.

Но, по ее словам, эти требования зачастую просто невыполнимы, поскольку в школе нет специалистов определенного профиля.

«У нас в школе нет учителей итальянского, допустим. Родители должны понимать, что их требования касаются острого кадрового вопроса в школах», - сказала она.

В то же время, народный депутат Украины Тарас Креминь, который участвовал в обсуждении темы, отметил, что киевских школах ощущается дефицит квалифицированных учителей.

«Такая ситуация объяснима, если в сельских школах количество вакансий составляет 30-40%. Но для меня это большое удивление, что и в киевских школах есть большой дефицит учителей», - отметил нардеп.

Напомним, в августе 2016 года Министерство образования представило концепцию «Новой украинской школы», которая предусматривает переход средней школы на 12-летний цикл обучения.  Концепция является частью нового законопроекта, который сейчас находится на рассмотрении украинского парламента.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.