Новости Политика законукраина

В законе о спецконфискации нардепы видят угрозу потери собственного имущества - политолог

base article image

Народные депутаты Украины опасаются, что закон о спецконфискации в дальнейшем может быть использован против них.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«Большая часть народных депутатов Украины, в том числе провластные, прекрасно понимают, что в законе о спецконфискации нет четкой привязки к фамилиям. Парламентарии осознают, что в случае принятия закон может быть задействован непосредственно против них самих. То есть, откроются лазейки для перераспределения имущества в стране. Сейчас закон «о спецконфискации» принимается для получения доступа к заблокированным деньгам Януковича, но потом он может быть использован, в том числе для рейдерских атак», - подчеркнул А. Якубин.

Политолог отметил, что сегодня в Украине наблюдаются проблемы с соблюдением прав собственности.

«В тех условиях, в которых мы находимся ожидать того, что закон о спецконфискации усилит права собственности, еще больше не приходится», - резюмировал А. Якубин.

Напомним,  Кабмин 14 сентября утвердил и направил в Верховную Раду Украины законопроект о спецконфискации, который позволяет в досудебном порядке арестовывать средства и другие активы, полученные преступным путем. В свою очередь Верховная Рада отказалась рассматривать законопроект. За его включение в повестку дня проголосовали только 207 народных депутатов при необходимых 226. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.