Новости Общество сирияконфликт

На Алеппо снова обрушились авиаудары: погибли 25 мирных жителей, город остался без воды

base article image

24 сентября сирийский город Алеппо подвергся новым авиаударам, в результате которых были разрушены десятки зданий и погибли 25 мирных жителей.

Об этом сообщает AFP.

Представители ООН также сообщили, что город, в котором проживают около двух миллионов мирных жителей, оставлся без воды после попадания ракеты в насосную станцию.

Число погибших в субботу, как ожидается, возрастет, потому что люди остались в ловушке под завалами.

Семь человек были убиты в атаке, когда стояли в очереди на рынке в районе Бустан Аль-Каср, который находится на линии фронта, разделяющей западную часть города, контролируемую силами Башара Асада, и восточные районы, контролируемые мятежниками.

Районы в восточном Алеппо попадают под интенсивный воздушный и артиллерийский огонь уже пятую ночь подряд на фоне подготовки сирийской армии к наземной операции, чтобы выбить повстанцев из города.

Ранее, по меньшей мере, 90 человек погибли в пятницу, 23 сентября, в ходе массированных авиаударов по сирийскому городу Алеппо.

Напомним, в Сирии вступившее в силу 12 сентября 2016 года соглашение о прекращении огня было фактически сорвано. Вооруженные столкновения произошли также в южной части Алеппо, где повстанцы пытаются прорвать осаду правительственных войск.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.