Новости Политика нардеппарламент верховная радапарубий

Эксперт: Публикация списков нардепов-прогульщиков - это пиар-ход спикера парламента Парубия

base article image

Решение  председателя Верховной Рады Андрея Парубия публиковать списки нардепов-прогульщиков является его пиар-ходом и попыткой отвлечь внимание общества от того, что депутаты не голосуют.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Решение  спикера публиковать списки «прогульщиков» не повлияет на народных депутатов, так как является обыкновенным пиаром со стороны спикера. Это еще и попытка отвлечь внимание от того, что депутаты не голосуют. Ведь Верховная Рада, усилиями БПП и «Народного фронта», исключена от государственного строительства. Эти занимается только правительство, а ключевые решения принимаются в Администрации Президента. Тем более сам глава парламента не является авторитетом для нардепов, о чем сразу же предупреждали все, кто только мог», - резюмировал Р. Бортник.

Эксперт также отметил, что главной причиной того, что народные депутаты Украины прогуливают заседания Верховной Рады, является тот факт, что парламент утратил функции места, где принимаются государственные решения.

Кроме того, по мнению политолога, реальным руководителем парламента на сегодняшний день является действующий премьер-министр Владимир Гройсман.

«В те моменты, когда в управление парламентом вмешивается нынешний премьер-министр Украины, а он де-факто является спикером, и тогда Верховная Рада работает», - констатировал Р. Бортник.

Напомним, ранее в одной их газет, был опубликован список народных депутатов Украины, которые прогуливают заседание парламента.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.