Новости Политика законбатькивщинадискредитациясавченкопартия

Власть использует «закон Савченко» для дискредитации партии «Батькивщина» - политолог

base article image

Власть с помощью «закона Савченко» уже выпустила необходимых ей преступников из мест лишения свободы, теперь им же хочет дискредитировать самого народного депутата Надежду Савченко и представляемую ею партию «Батькивщина».

Такое мнение высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«По этому закону уже выпустили всех, кого могли выпустить – как говорят в «местах не столь отдаленных», весь платежеспособный спрос на пользование «закона Савченко» в пенитенциарной системе исчерпан. Кроме того, это повод дискредитировать саму Савченко и партии «Батькивщина», - пояснил политолог.

По его словам, весь негативный эффект принятия так называемого «закона Савченко» власть будет сейчас направлять в адрес инициатора этого закона. Таким образом, по мнению эксперта, команда Президента использует этот закон в качестве политического инструмента в борьбе с оппозицией.

«В целом, все это отвлекает внимание общества от действительно вопиющих проблем», - подытожил Р. Бортник.

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что действие "закона Савченко" криминализирует ситуацию в обществе.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.