Новости Общество гпурасследованиеследствие

Расследование ГПУ по квартире экс-замгенпрокурора Касько сопровождается абсурдными следственными действиями

base article image

Следователи Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) в ходе расследования в отношении бывшего заместителя генерального прокурора Виталия Касько, подозреваемого в незаконном присвоении квартиры в Киеве, узнают, не пьянствовали ли его родители в детстве.

Об этом сообщил сам экс-заместитель генпрокурора Украины Виталий Касько на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

По его словам, ситуация вокруг его квартиры не поменялась с приходом нового главы ГПУ Юрия Луценко.

Так, по словам экс-чиновника, по-прежнему проводятся «странные следственные действия» - аресты его паркинга, автомобиля, был проведен допрос жителей многоквартирного дома во Львове, где экс-чиновник жил в детстве на предмет, не «дебоширила» ли семья и не употребляла ли алкогольные напитки.

«Можете себе представить, чем занимается ГПУ, пока дела в отношении чиновников времен Януковича маринуются в главном следственном управлении?», - подчеркнул В. Касько.

Напомним, в марте этого года по обращению тогдашнего генерального прокурора Виктора Шокина суд арестовал трехкомнатную квартиру бывшего замгенпрокурора Виталия Касько. Генпрокурор опирался на материалы досудебного расследования в отношении работника прокуратуры, который "путем совершения мошенничества, а именно предоставления недостоверной информации об отсутствии постоянного жилья в Киеве и завышения фактического количества членов семьи, в течение 2010-2014 гг. незаконно завладел квартирой, расположенной на территории Киева".

Сам экс-замглавы ГПУ утверждал, что получил квартиру согласно распоряжению Генпрокуратуры в 2008 г., приватизировал ее в 2014 г. и отметил это в декларации. Это дело суды рассматривали многократно, однако квартира чиновника до сих пор находится под арестом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.