Новости Политика луценкомвдрадаконтроль

Эксперт: Заявление Луценко по «одесскому» делу нардепа Скорика - демонстрация видимости работы ГПУ

base article image

Заявление генпрокурора Юрия Луценко о внесении представления о снятии неприкосновенности с парламентария Николая Скорика нужно для демонстрации видимости расследования резонансных дел.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«Это связано с определенным международным давлением на Генпрокуратуру. Дело в том, что за два года нет какого-либо прогресса по «одесскому» делу. Для нынешнего главы ГПУ важно показывать медийный результат для внутреннего и внешнего потребления. «Одесское» дело, по мнению Ю. Луценко, является таковым, по которому нужно продемонстрировать какое-то движение. Поэтому ситуация вокруг Н. Скорика, как бывшего главы Одесской ОГА, связана с тем, что ГПУ показывает – мы находим виновных в гибели людей 2 мая 2014 года. Грубо говоря, ГПУ демонстрирует видимость и раскрываемость по ключевым и резонансным делам», – подчеркнул А. Якубин.

Эксперт напомнил, что расследование по убийствам на Майдане и другим резонансным делам  практически не продвигаются, и теперь ГПУ «пытается найти людей, которые подходят под общественное мнение виновных».

«Н. Скорик, как депутат Оппозиционного блока, еще и с принадлежностью к Одессе - очень подходящий кандидат», - резюмировал А. Якубин.

Напомним, ранее стало известно, что Генеральный прокурор Ю. Луценко на следующей неделе намерен внести в Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с депутата от Оппозиционного блока Н. Скорика.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.