Новости Политика полициякиваубийство

Патрульные новой полиции не подготовлены к подавлению агрессии со стороны профессиональных бойцов – Кива

base article image

Инцидент с убийством полицейских в Днепре показал, что патрульная полиция нуждается в кадрах, имеющих реальный боевой опыт, способных совладать с подобными ситуациями. Для этого необходимо уже сейчас инициировать набор в ряды патрульной полиции участников АТО, которые смогут стать примером для сослуживцев, пришедших из гражданской жизни.

Такую точку зрения высказал бывший начальник департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илья Кива в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Нужно уже сейчас инициировать набор в патрульную полицию именно участников АТО, имеющих боевой опыт, которые смогут быть примером для тех гражданских, которые сегодня выбрали для себя работу в правоохранительных органах и взяли в руки оружие», - отметил И. Кива.

По его мнению, патрульные полицейские подготовлены к сопротивлению либо подавлению сопротивления со стороны гражданских лиц, но для сопротивления агрессии со стороны профессионального вооруженного бойца нужно больше опыта и навыков. Участники АТО в новой полиции смогут делиться полученным на фронте опытом с сослуживцами, и эффективно противодействовать преступникам в подобных кризисных ситуациях.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.