Новости Политика оонсирия

Представители США, Великобритании и Франции покинули зал ООН во время речи постпреда Сирии

base article image

Представители США, Великобритании и Франции в воскресенье, 25 сентября, покинули зал, где проходило экстренное заседание Совета Безопасности (СБ) ООН, как только свое выступление начал постоянный представитель Сирии при всемирной организации Башар Джаафари.

Об этом сообщает Корреспондент.

Саманта Пауэр, Мэтью Райкрофт и Франсуа Делаттр продемонстрировали таким образом протест против официальной позиции Дамаска, отмечает агентство AP.

Выступая перед членами Совбеза, Башар Джаафари, в свою очередь, отметил: "Любое политическое решение может быть успешным, только если будут сформированы необходимые условия посредством активизации усилий по борьбе с терроризмом. Реальная война с терроризмом еще не началась", - добавил он при этом.

Экстренное заседание Совбеза ООН было созвано по инициативе Франции, Великобритании и США в связи с обострением ситуации в Алеппо, где в результате авиаударов за период с 19 сентября погибли уже более 200 мирных жителей.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в тот же день призвал всех участников сирийского конфликта "активнее работать, чтобы положить конец кошмару" в Алеппо. Генсек подчеркнул, что город переживает "самые длительные и интенсивные бомбардировки с начала сирийского конфликта".

Пан Ги Мун обратил внимание на использование при авиаударах бетонобойных авиационных бомб, предназначенных для поражения объектов с бетонной или железобетонной защитой.

"Давайте помнить: из-за боев больницы и школы вынуждены работать в подвалах. Эти бомбы разрушают не бункеры, они уничтожают обычных людей, ищущих последнее надежное пристанище в надежде на безопасность", - подчеркнул генеральный секретарь ООН.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.