Новости Общество швейцарияреферендумпенсииспецслужбы

Жители Швейцарии на референдуме отказались от повышения пенсий и расширили права спецслужб

base article image

Большинство жителей Швейцарии на референдуме, который прошел в воскресенье, 25 сентября, проголосовали за отказ от повышения пенсий на 10%, а также поддержали расширение полномочий спецслужб страны.

Об этом пишет BBC Украина.

Идею о предоставлении спецслужбам более широких прав поддержали 65,5% жителей Швейцарии.

Согласно новому закону, который швейцарцы поддержали на референдуме, Федеральная разведывательная служба и другие органы власти смогут перехватывать телефонные разговоры по решению суда, читать сообщения в интернете и вести видеонаблюдение за подозреваемыми.

Проголосовавшие на референдуме также отказались поддержать планы правительства уменьшить экологическое влияние на экономику.

Напомним, в июне малая палата федерального парламента Швейцарии, Совет кантонов, одобрила депутатский запрос относительно отзыва заявки на вступление страны в Евросоюз.

25 сентября в Швейцарии состоялся референдум, на который, среди прочего, вынесен вопрос о принятии закона о расширении полномочий разведывательных служб страны. Ранее Федеральное собрание страны приняло новый закон о разведывательных службах, однако он не вводился в действие.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.