Новости Политика мидвиза

МИД Украины похвастался «липовой» победой по «безвизу»: въезд в Сент-Китс и Невис давно свободный – эксперт

base article image

Украинское Министерство иностранных дел (МИД) Украины похвасталось «липовой» победой на тему безвизового режима, поскольку въезд на территорию Сент-Китс и Невис давно свободный, в том числе и для украинских граждан.

Такое мнение выразил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Безвизовый режим (с Сент-Китс и Невис – ред.) – это «стеб» самый настоящий. Если вы приплываете на круизном корабле, спокойно ходите. На этих островах, наверное, и есть какая-то служба, но я ее никогда в глаза не видел», - пояснил эксперт.

По его словам, прямого авиасообщения с Сент-Китс и Невис у Украины нет. Как пояснил экономист, это маленькое островное государство с очень красивой природой, попасть в которое можно из Флориды (США), чаще всего – на круизном лайнере.

«Для американцев это как Крым», - уточнил А. Охрименко.

Напомним, 23 сентября 2016 года, как сообщили в МИД, Украина договорилась об отмене виз с островным государством Сент-Китс и Невис, расположенным в Центральной Америке.

По версии портала Offshore Wealth,  Сент-Китс и Невис – это первая оффшорная юрисдикция, где стали регистрировать оффшорные ООО.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.