Новости Криминал растратакриминал директор

В Днепре директора строительного предприятия за растрату 8 миллионов гривен отправят под суд

base article image

В Днепре будут судить директора дочернего предприятия, которое специализируется на строительстве и ремонте автомобильных дорог, за растрату восьми миллионов гривен государственных средств.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Днепропетровской области.

В результате преступных действий чиновника, государство "потеряла" товарно-материальных ценностей (строительных материалов, предназначенных для ремонта дорожного покрытия и изготовления асфальто-бетонного покрытия автомобильных дорог) более чем 8 млн. гривен.

В августе 2016 года должностному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас материалы уголовного производства с обвинительным актом направлены в суд, на имущество обвиняемого наложен арест.

Должностному лицу грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.