Новости Политика кабминфинансирование

Кабмин решил увеличить финансирование Мининформполитики, чтобы создать иллюзию благополучия в стране - политолог

base article image

Правительство предлагает увеличить финансирование Министерства информационной политики на 122,8% до 251,8 миллионов гривен, поскольку у власти нет реальных успехов и достижений.

 Об этом в комментарии Голос UA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Правительство  создает иллюзию жизни по-новому  за счет пропаганды и таких символических шагов, как переименование. Поэтому  в ситуации, когда власть политически обанкротилась, ей ничего не остается, как создавать иллюзию благополучия в стране. Для этого, как говорится, министерству информполитики – карты в руки», - отметил Золотарев.

По словам эксперта,  эффективность расходования выделенных  средств будет весьма сомнительна.

«Их попросту проедят. Хотя, эти деньги можно было потратить на более значимые цели. Например, на социальную сферу. Но, для власти важнее пропаганда. Причем, малоэффективная пропаганда»,- резюмировал Золотарев.

Напомним, что 251,8 млн гривен из бюджета будут выделены на производство и трансляцию телерадиопрограмм для государственных нужд, сбор, обработку и распространение официальной информационной продукции.  Кроме того, на  финансирование системы государственного иновещания Украины предлагается выделить 209,6 млн гривен.  На осуществление мероприятий в сфере защиты национального информационного пространства - 33,6 млн гривен.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.