Новости Общество гпуукраина

Векторы работы ГПУ определяют заместители экс-генпрокурора Шокина – Касько

base article image

Поскольку нынешний генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не имеет юридического образования, его консультируют и направляют работу ведомства заместители, которые остались со времен бывшего генпрокурора Шокина -  Юрий Столярчук и Анатолий Матиос.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил экс-заместитель генпрокурора Виталий Касько.

«Заместители, которые остались со времен Шокина, направляют деятельность Генпрокуратуры. Это - Юрий Столярчук, Анатолий Матиос. Там достаточно специалистов с юридическим образованием. В частности, -  главный военный прокурор Матиос, как я понимаю, один из самых авторитетных источников для Юрия Витальевича (Луценко – ред.). Он его постоянно хвалит. Похоже, что Матиос и формирует мнение главы ведомства», - сообщил В. Касько.

Бывший замгенпрокурора также отметил, что сейчас ГПУ максимально политизирована: «Генеральный прокурор у нас  пришел из политики, первый заместитель – из политики. Глава группы внутренней безопасности Петр Шкутяк - тоже из политики. Он был депутатом Ивано-Франковского горсовета от партии "Блок Петра Порошенко". Сестра Матиоса (Мария Матиос - Авт.) - Народный депутат от БПП», - сказал В. Касько.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.