Новости Общество хасидыумань

Порядок во время паломничества хасидов в Умани обеспечат 450 правоохранителей и 15 израильских полицейских

base article image

Для обеспечения порядка во время празднования иудейского Нового года Рош-ха-Шана в Умани (Черкасская область) привлечены 450 правоохранителей, местные добровольческие общественные формирования и 15 израильских полицейских.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины в Черкасской области.

«Сегодня в Умань прибыл сведенный отряд правоохранителей общим числом 450 человек, в который вошли полицейские из нескольких областей Украины, в том числе среди них будут 19 кинологов. Сегодня сведенный отряд приступил к работе на местах несения службы: в районе паломничества территория поделена на 6 участков, на которых назначены старшие смены, создано 47 маршрутов, по которым будут проходить патрулирования, создано 7 контрольно-пропускных пунктов и 2 пункта визовой поддержки. Решается вопрос об установке рамок металлоискателей на КПП», - рассказали в полиции.

Кроме того, в пресс-службе уточнили, что до начала мероприятий, посвященных празднованию Рош-ха-Шана, в городе были проведены оперативные отработки с целью недопущения провокаций и грубых нарушений правопорядка. Так же, в обеспечении порядка правоохранителям станут помогать местные добровольческие общественные формирования.

«Стоит отметить, что в этом году для поддержания порядка в Украину прибудут 15 сотрудников полиции Израиля. Мы ожидаем их приезд 28 сентября. Все они владеют украинским и русским языками, что позволит более эффективно помогать всем гостям города Умань», - резюмировали в пресс-службе полиции.

Напомним, в город Умань в Черкасской области во вторник утром, 27 сентября, приехали более 2,5 тысяч паломников-хасидов на празднование Рош-ха-Шана иудейского Нового года. В этом году ожидается прибытие более 30 тысяч паломников-хасидов из 20 стран мира. Большая их часть, порядка 80%, приезжают в Умань с территории Израиля и США.

Все евреи, которые представляют течение хасидизма, считают своей обязанностью побывать хотя бы раз в своей жизни на могиле цадика Нахмана. Они также считают, что если они встретят Новый год Рош Ха-Шана возле его могилы, то следующий год будет очень счастливым для них. Они приезжают в Умань целыми общинами, вместе с детьми.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.