Новости Криминал убийствополиция

Пугачеву сообщили о подозрении в убийстве патрульных

base article image

Бойцу "Торнадо" Александру Пугачеву, задержанному в Днепре, сообщили о подозрении в убийстве двоих патрульных 25 сентября. 

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

Личность подозреваемого подтвердили результаты дактилоскопической экспертизы, сообщили в пресс-службе областной Нацполиции. Отпечатки его пальцев совпали со взятыми еще в 2003 году в Донецке. Тогда Пугачев был осужден за совершение преступления, отметили в пресс-службе.

"Основная экспертиза, которая дала нам возможность вынести подозрение - это то, что пуля, которую изъяли из тела подозреваемого, - это пуля нашего полицейского", - сообщил замглавы полиции Вадим Троян.

Также уже назначены 23 экспертизы и опрошены 37 свидетелей. Процедуру опознания прошли трое из них, сообщил Троян. Эти свидетели были на месте происшествия и узнали подозреваемого по фото.

По словам Трояна, патрульный Артем Кутушев до последнего не отдавал подозреваемому свое табельное оружие. При этом он пытался перехитрить злоумышленника и выиграть время, отметил руководитель. Во время конфликта подозреваемый дважды выстрелил в правоохранителя, при этом тот успел открыть ответный огонь.

После инцидента в автомобиле подозреваемого изъяли образцы ДНК, отпечатки пальцев и патроны. В то же время оружие задержанного еще не нашли.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.