Новости Общество полторакатоперемирие

Полторак заявил о провале перемирия в зоне АТО

base article image

Несмотря на объявленный режим тишины с первого сентября, на Донбассе продолжаются боевые действия.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в интервью немецкому изданию Bild.

"Каждые 15 минут я получаю сведения с фронта. Вчера у нас было 30 нарушений режима перемирия, в результате чего погиб один украинский солдат и еще семь человек были ранены. Кроме того, было применено оружие, запрещенное Минскими соглашениями, как минометы и артиллерия. То есть нарушений было меньше, но перемирия как не было, так и нет", - сказал он он.

Он отметил, что после 1 сентября на Донбассе погибли десять украинских защитников и множество получили ранения. С начала 2016 года - 945 потерь, в том числе 168 убитых солдат и офицеров. 

Полторак также заявил, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не располагают всеми необходимыми средствами, чтобы образом следить за ситуацией по соблюдению перемирия.

"Сначала надо признать, что ОБСЕ, по моему мнению, не располагает всеми необходимыми средствами, чтобы соответствующим образом наблюдать за ситуацией. Что же касается украинской армии, то мы не применяем ни запрещенного, ни вообще никакого иного оружия, если только нашим солдатам не угрожает вражеский обстрел", - заверил министр.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.