Новости Общество ученияукраина

В аэропорту «Борисполь» прошли масштабные учения аварийно-спасательных служб (ФОТО)

base article image

В международном аэропорту "Борисполь" состоялось самое масштабное обучение аварийно-спасательных служб за всю историю независимой Украины.

Впервые к участию в учениях были привлечены все подразделения, которые отвечают за полный объем спасательных работ, предусмотренных при возникновении чрезвычайных ситуаций.

В тренировке приняли участие около 200 спасателей, 35 единиц техники, в том числе транспортный самолет Ан-26 и вертолет Ми-8 Вооруженных Сил Украины.

"Обучение аварийно-спасательных служб подтвердили, что техника международного аэропорта "Борисполь" и всех задействованных спецслужб находится в исправном состоянии и она в состоянии отреагировать на все внештатные ситуации, которые могут возникнуть. Слаженность действий всех задействованных подразделений должна быть отработана до автоматизма, что является залогом успеха во всех возможных нештатных ситуациях", - сообщил министр инфраструктуры Юрий Лавренюк.

Во время учебы были осуществлены авиационный и наземный поиск воздушного судна, терпящего бедствие на высоте 5 км при посадке; ожидаемая аварийная посадка судна ВВС ВС Украины; проведение аварийно-спасательных работ на ПС на аэродроме предприятия; эвакуация воздушного судна, потерявшего способность самостоятельно двигаться.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.