Новости Политика финансированиепартииукраина

Статья расходов на финансирование партий урежет бюджеты медицины, обороны и науки – политолог

base article image

Статья расходов на финансирование политических партий в бюджете урежет объем бюджетных средств на медицину, оборону и науку.

Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Этих денег хватит, чтобы каждому украинскому солдату надеть по два бронежилета, или чтобы закупить все необходимые прививки. Это огромные деньги, которые могут спасти сотни жизни детей, людей, которые болеют. Они могут быть потрачены более эффективно. Поэтому сегодня эти деньги – это деньги на ветер», - подчеркнул эксперт.  

По его словам, также эти средства могли бы пойти на научные разработки, которые дали бы экономический результат.

Кроме того, Р. Бортник напомнил, что финансирование партий – защищенная статья бюджета, поэтому деньги на политиков выделяются на равных с финансированием медицины, обороны, с выплатой пенсий и зарплат «бюджетников».

«Просто когда из этого общего котла зачерпнули 442 миллиона – значит, другим достанется меньше», - пояснил политолог. 

Напомним, Национальное агентство по предупреждению коррупции приняло решение о выделении средств на финансирование уставной деятельности четырех парламентских партий - «Солидарность», «Народный фронт», «Самопомич» и Радикальная партия Олега Ляшко. Они подали в Нацагентство отчеты об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 1-й и 2-й кварталы текущего 2016 г.

В соответствии с требованиями действующего законодательства финансирование не может быть предоставлено партиям «Батькивщина» и «Оппозиционный блок», так как они не предоставили для этого необходимых документов.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.