Новости Политика германиясирия

Глава Мюнхенской конференции по безопасности назвал европейскую политику по Сирии «позором»

base article image

Руководитель Мюнхенской конференции по безопасности (МКБ) ЕС Вольфганг Ишингер подверг кардинальной критике политику Объединенной Европы по урегулированию сирийского конфликта, назвав ее «позорной» и «провальной».

Об этом сообщает влиятельная немецкая газета Handelsblatt.

В эксклюзивном интервью изданию высокопоставленный чиновник заявил, что европейцы свели «на нет» все попытки «цивилизованного мира» добиться полного прекращения кровопролития в САР, поскольку не осознали своей роли в этом процессе. «Европа попросту не захотела увидеть собственной выгоды в случае полного прекращения огня в этом регионе Ближнего Востока, - сказал, в частности, он. – Это – полный позор, поскольку в таком случае мы могли бы инвестировать в развитие израненной войной Сирии».

По словам дипломата, Западу не стоит осуждать позицию других государств по Сирийской Арабской Республике.

«Легко показывать пальцем на русских или американцев, но ведь они методично соблюдают свои интересы в регионе», - отметил В. Ишингер.

Ранее законный президент Сирии Башар Асад официально обвинил ЕС в предвзятости по отношению к Дамаску и отсутствии обещанных Брюсселем инициатив по мирному урегулированию в САР. Напомним, МКБ Евросоюза является мощной платформой для обсуждения глобальных проблем. Участниками ежегодного форума являются представители стран НАТО, а также делегаты от России, Китая, Индии и Японии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.