Новости Экономика минэкологииэкологияпредприятиеотходы

Минэкологии проверит предприятия, работающие с опасными отходами

base article image

Министерство экологии и природных ресурсов Украины 16 сентября начало проверку предприятий, у которых есть лицензии на ведение хозяйственной деятельности по осуществлению операций в сфере обращения с опасными отходами.

Об этом сообщил глава министерства Остап Семерак в ходе внеплановой проверки производственных мощностей одного из предприятий Киевской области, передает пресс-служба Минэкологии.

Семерак рассказал, что в течение нескольких следующих месяцев в Украине будет проверена деятельность всех лицензиатов, которые работают в сфере обращения с опасными отходами. "Утвержден план по проверке всех без исключения лицензиатов. Мы проверим каждого и по результатам этих проверок будут приняты соответствующие решения. Это будут и плановые, и внеплановые проверки. Другого выхода, кроме упорядочения сферы обращения с отходами, у нас нет", - констатировал министр. По его словам, в результате бесконтрольной выдачи лицензий на переработку опасных отходов и длительное отсутствие Лицензионных условий, которые Украина получила лишь в июле 2016 года, много предприятий, которые в свое время получили лицензию на проведение хозяйственной деятельности в сфере обращения с различными видами опасных отходов, но не осуществляют такую деятельность.

Напомним, Министерство экологии и природных ресурсов Украины утвердило новые лицензионные условия обращения с опасными отходами.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.