Новости Политика сшасанкциисириярф

В Белом доме не исключают введение дополнительных санкций в отношении РФ из-за Сирии

base article image

Белый дом не исключает возможность введения дополнительных экономических санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии.

Об этом заявил пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест на пресс-конференции, передает РБК Украина.

"Мы не отказываемся от возможности расширения экономических санкций. Санкции доказали, что являются действенным инструментом по поддержке наших интересов по всему миру. И мы определенно не исключаем возможные санкции", - сказал Эрнест.

Он уточнил, что США не рассматривают односторонние санкции, поскольку считают, что санкции должны применяться в "тесном взаимодействии с партнерами", чтобы "усилить их эффект" на столько, насколько это возможно.

В ходе пресс-конференции пресс-секретарь Белого дома также напомнил, что США считают Россию ответственной за ситуацию с гуманитарным конвоем ООН, который подвергся обстрелу недалеко от Алеппо через несколько дней после достижения договоренностей о перемирии в Сирии. Эрнест подчеркнул, что вне зависимости от того, силы сирийского правительства или российские ВКС нанесли удар по колонне, Россия отвечает за это, поскольку как союзник должна сдерживать силы Сирии.

Напомним, 1 сентября 2016 года Минфин США расширил санкционный список, включив в него 17 человек и 20 российских компаний. В частности, под ограничения попали дочерние организации "Газпрома" и "Банка Москвы", а также предприятия, задействованные в строительстве Керченского моста.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.