Новости Общество хлебмясояйцоценаповышение

Хлеб подорожает на 40% из-за роста цен на зерно, цена на мясо и яйца также повысится – эксперт

base article image

Хлебобулочные изделия подорожают на 40% из-за роста цен на зерно, по этой же причине подорожают мясо и яйца, но не так существенно.

Такое мнение выразил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

По его словам, закупочная цена на зерно в этом году выросла почти на 40%. Поэтому, как спрогнозировал экономист, подорожают корма для животных и, как следствие, ожидается рост цен на мясо и яйца.

«Это значит, мясо подорожает, яйца подорожают – ну, не на 40%... И хлеб подорожает процентов на 40», - уточнил А. Охрименко.

При этом он отметил, что макароны, твердые сыры и сливочное масло существенно дорожать не будут, так как с падением экспорта в стране образовался излишек этих продуктов.

Также стабильной будет цена на говядину, так как украинцы традиционно потребляют больше мясо курицы.

Напомним, 1 октября правительство отменяет государственное регулирование на «социальные продукты». Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что отмена государственного регулирования цен на продукты питания не должна повлиять на их стоимость.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.