Новости Общество обвинениетерактавиакатастрофа

Обвинение РФ в причастности к авиакатастрофе MH17 может спровоцировать теракты в Украине - политолог

base article image

Обвинение России к причастности к авиакатастрофе MH17, которая произошла в Донецкой области, в значительной мере эскалирует ситуацию противостояния между Россией, США, Великобританией, и другими партнерами этих стран. 

Об этом в комментарии Голос UA сообщил политолог Руслан Бортник. 

«Это пока только решение международной следственной группы. Дальнейшие действия России будут зависитесь от решения суда. Оно, прежде всего, будет иметь политические последствия»,- заявил Бортник.

По словам эксперта, политические последствия осложнят нахождение компромиссов по Сирии. А юридических последствий до решения суда ожидать не стоит.

«До завершения судебного процесса придётся долго ждать. Сначала нужно начать сам процесс, потом пойдут апелляции. Возможно, этот вопрос будет рассматриваться в международных судах. Я думаю, что эта ситуация затянется на многие годы, и даже может ничем не закончиться. Похожая ситуация была по взорвавшемуся Boeing 747 над Локерби. Данная история не закончилась осуждением ни государства, ни серьезными правовыми последствиями», - уточнил Бортник.

Кроме того, политолог отметил, что Россия может не выполнять решение суда. Ведь она уже неоднократно блокировала международные решения через совет безопасности ООН.

Также эксперт отметил, что обвинение РФ в причастности к авиакатастрофе сделает Россию еще более непрогнозируемой и жесткой в своих реакциях. Что может привести к эскалации боевых действий на востоке Украины.

«Я оцениваю вероятность таких последствий в 20-30 %. Думаю, что пока будет просто продолжаться информационная дискредитация России. Я не думаю, что за этим последуют санкции или последствия со стороны западных стран. Однако, если геополитическое противостояние обострится, то российская тактика в отношении Украины тоже может поменяться. После чего возрастут риски терактов на территории нашей страны»,- резюмировал Бортник.

Напомним, международная группа следователей пришла к выводу, что пусковую установку «Бук», из которой сбили Boeing 777 в Донбассе, доставили на территорию Украины из России. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.