Новости Общество приватизация олигархиэксперт

Украинские облэнерго не представляют для инвесторов какой-либо ценности – эксперт

base article image

Приватизация украинских областных энергоснабжающих компаний (облэнерго) интересна только олигархам.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко.

«Приватизация украинских облэнерго может понадобиться только тем, кто ими сейчас по факту владеет. На сегодняшний день, эти компании распределены между олигархами и сейчас их можно только доприватизировать. И участвовать в этом процессе будут только олигархи, так как никому кроме них облэнерго не нужны. Сейчас эти компании превратились в буфер, которые не генерируют прибыль», - отметил А. Охрименко.

В то же время, эксперт допускает, что когда в Украине сформируется рынок электроэнергии, то облэнерго смогут приносить ощутимую прибыль своим владельцам.

«Пока существует система монополизации государственных структур, облэнерго никакой ценности для инвестора не представляет. Если будет рынок электроэнергии, газа, то тогда эти компании могут трансформироваться в операторов рынка, и соответственно, приносить прибыль», - резюмировал А. Охрименко.

Напомним, ранее глава ФГИ Игорь Билоус сообщил, что договоры о конфиденциальности с Фондом государственного имущества (ФГИ) Украины для права ознакомиться с областными энергоснабжающими компаниями (облэнерго) с целью возможного участия в их приватизации подписали 15 инвесторов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.